Этот древний храм спрятал Бог в коре...

Этот древний храм спрятал Бог в коре,

Он доминой стал на моём дворе,

Срубом дуба Сам Бог явился мне,

В нем алтарь, как печь из больших

камней.

Я в нее вложил огонёк души,

Словно в ней я жил, иногда тушил.

Словно сотни лет он мой род хранит,

В нем сокрыт мой свет и моей родни.

От его от стен мне тепло в ночи,

Если ждём гостей, греет кирпичи.

Если ждём врага, крепче стража нет,

За окном пурга, чтоб запутать след.

И живу так век под его корой,

Человек живой, как в земле сырой.

Дай пойти на луг, надышаться, спеть,

Не пускает друг, закрывает клеть.

Если стал жрецом, получил покой,

Разруби крыльцо сам своей рукой.

Стань душой ствола да забудь о сне,

И течёт смола словно кровь во мне.


2018


Рецензии