***

У народа украли его страну!
Запечатали двери! Закрыто! Прочь! И
 В храм пустили - куражиться сатану -
Страх, гордыню и ненависть, прочее!
У народа украли его страну!
Посадили ворьё - поделить остатки!
И заставили чувствовать нас вину -
Мол, вы помните Киев, Майдан, палатки?!
У народа украли его войну,
Как мечтали, что больше не станем биться,
Заполняя могильную тишину,
Схоронившую деда у той границы!
У народа украли его весну -
Не Гагарин, а Питер, метро, пожары!
Сотни ангелов маленьких на кону!
У народа украли возможность кары!
И прощенье украли, и стыд, и боль!
Даже мысли заполнили телешоу!
Но народ долго терпит, затем - изволь -
Убирайся скорее - отколь пришел ты!
У народа украли его страну -
Нерожденные всходы стоят стеною,
Нерожденные дети идут ко дну -
Вместе с Курском, где папа их смыт волною.
У народа украли его страну -
Разоренных заводов и ферм скелеты,
Даже матери те, что не тех клянут, -
Не получат от тех, в ком вина - ответы.
У народа украли его простор,
Все богатства, что делятся всем для жизни,
На великой и щедрой земле Отчизны! -
Не для стройки подростки берут топор!
У народа украли его страну -
И присвоили звание патриота!
Нет работы? Зачем вам диплом и шпроты?
Все равно вы умрете, зато в пехоте,
Не исполнив мечту, не успев хоть что-то.
У народа украли его страну -
Каждый камень и дуб, и росу, и Бога!
Ветераны забыты, их не вернуть,
И поруганы честь и значенье Слога!
Медицина дороже, а школа злей,
Все страшнее гроши по карманам прятать,
У народа на вечной его земле -
И осталось, что только - огонь утраты.
В том дыму задыхаясь, народ поёт
 О каком-то царе, что сравним с Мессией.
Я мечтаю о том, что Господь возьмёт -
Вопреки всем царькам - и спасёт Россию.


2018


Рецензии
Слушал это стихотворение сегодня на митинге - в записи через интернет.
Сильно и по делу. Спасибо.

Николай Кладов   22.09.2018 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Приходите постоять за общее будущее! Слово и Молитва спасут страну. А исполнить обещания мы - как Совесть - поможем. Посмотрим, мы их словили на слове)

Наталья Шахназарова   09.10.2018 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.