Ханукальные свечи

Гостей собирают
В каждой квартире.
Пришел к людям праздник
Веселый, счастливый.

Народ веселится:
Танцует, поет,
Ждет нового чуда,
Что Бог им пошлет.

Горит восьмисвечник,
Пляшет огонь.
И символ народа
Стоит предо мной.

Становится ясно
И радостно в нём.
И, кажется, Бог сам
Пришел в каждый дом.

Пусть мирное небо
Будет всегда!
Дети не знают
Войны никогда!

Пусть звонко смеются
И дрейдл вертят,
Хранители-ангелы
В небе кружат.

30.10.2001 г.


Рецензии