Спасибо Вам Потомки

И вот, зашагал Бессмертный полк, снова, по планете...

Сколько нас - потомков Победителей?  Нас много и, мы такие же,

как и они. Выходим с портретами, наших Героев, в условиях бандеровщины,

в родной Украине,Прибалтике, Америке...

Победу у нас не отнять и историю не переписать,

ибо мы ее знаем лучше и детям своим и внукам, передаем эстафету памяти.

Спасибо Вам, Потомки!


Течет, рекой народной, Бессмертный  полк...

По вОлнам памяти, плывут портреты,

исполнивших священый и правый долг,

за Родину свою - страну Советов.


Узбеки, русские, таждики,греки,-

перечисление займет катрены,-

прошли моря, леса и реки,

под взрывы бомб и страшный вой сирены.


Сражались за Отчизну дни и ночи,-

ползли, бежали, плыли до Победы,

взрывали мессеры, без сил и мочи,

и многие,из них , были поэты.


Сегодня их портреты, как иконы,

хранят непобежденные потомки...

Реликвиями стали миллионам,

пробитые пилотки  и котомки. 
 


Рецензии