Сегодня женщина опять, с бутылкою вина в руке

Сегодня женщина опять, с бутылкою вина в руке
Ко мне присела на кровать, склонивши голову в тоске
В её годах, что на лице, был зимний тон, была печаль
На плечи, мраморной тоски, была накинута вуаль

В глазах бездонной темноты, я видел жажду перемен
Желаний плотских и хмельных, сулящих, откровений плен
В губах накрашенных ночей, струился радости родник
Изгибы тела и теней, как будто сладостный тростник

В её изнеженных ногах, клубились наслаждений дни
Прошедших лет, прибрежных снов, блуждали чаяний огни
На нежном лбу  шелка морщин, тончайших веточек росы
Был виден отблеск от потерь, неразразившейся грозы

Она хотела всё забыть, уйти, сбежать от всех потерь
А я ей должен был помочь, чтобы рассудок уберечь
Я должен жажду утолить, как дождь, в пустыне из песка
Забвенья шторы опустить, заколдовавши на века

Но я сказал что не хочу, не буду громы уводить
Надежду я не сберегу, пожалуй лучше схоронить
Не надо больше сладких грёз, обманов сотканых из лжи
И лучше правда из огня, чем сладкий бал у Сатаны

Пускай навеки разорвём фальшивых сказок кружева
Намокнут горем и тоской, когда то счастья рукава
Но будет шанс у нас с тобой, как птица Феникс воспарить
Расставшись даже навсегда, по новой, чашу жизни пить


Рецензии