Вода

Как струя – выпускаема краном –
Мирным нуждам в ладони течёт,
Позабывшая связь с океаном,
Не берущая волю в расчёт,

Так и я клокотать перестану,
Только, чтобы насытить уста   
Равно – инока или тирана.
Безразлична, послушна, чиста.

... И, когда Он, снимая футболку,
Мною выстирать кровь поспешит
Чью – не буду гадать втихомолку,
Растворяя секреты души.

07/05/2018


Рецензии