Весна, май, первая любовь

«Ты стройная, будто сосна» -
Сказал любимый.
Казалось, что весна
И дождь неразделимы.

Черемуха тогда цвела,
Иль нет? Забыла.
Ведь первая любовь пришла,
Все май-дурило.

В реке вода была чиста
Еще в те годы.
Не волновала суета,
И все невзгоды.

На каждое свиданье с ним
Шла как на праздник.
А он не знал, что так любим.
Ах, май-проказник!

В нашем дворе цвела сирень,
Шел запах дивный.
Учить уроки было лень.
Ах, май противный!

Казалось, будто влюблена
Я буду вечно.
Не получилось – чья вина?
Весны – конечно.

Он комплименты говорил,
А мне – неловко.
Кто же поссорить нас решил?
Весна – плутовка.

И вот закончились дожди,
Солнце палило.
Сказал он: «Ты меня не жди».
Вот это мило!

Теперь решил вдруг обвинить,
Что не любила.
Я не сумела возразить,
Все отрубило.

Что прошлого не изменить –
Решил создатель.
Могло все по-другому быть,
Ах, май-предатель…


Рецензии
Ах, этот май, противный май,
Он первую любовь разрушил.
Что натворил ты - негодяй,
Ты праздник девушке нарушил.
А может это так судьба твоя решила.
Наверняка, она помочь тебе спешила!
Замечательные стихи, Леночка, но, как говорят:
- что ни делается, всё к лучшему.
С теплом и лучшими пожеланиями,

Альбина Святогорова   01.10.2018 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.