Зов Природы

Дорогие друзья, прочитайте мой монолог!
Здравствуйте, уважаемые читатели,
Позвольте представиться – Природа…
Не известно кто так меня прозвал,
Но хочу вам рассказать о том,
Как мне сейчас тяжело,
Так уж и быть объясню,
Так как я природа, я наслышана,
Что у людей есть чудо-врач – психолог,
Так вот – я к нему,
Но он, увы, прогнал меня,
Так что дорогие читатели – вот она я.

С чего и начать я не знаю,
Воздух, земля, вода, растения…
Список можно вечно продолжать,
Но вам ведь всё равно,
Вы расчленили меня,
Да что уж говорить,
Продолжаете «членить».
Но так уж и быть, ваша взяла:
Начну с воды я.
Что вам рассказать?
Я устала от деток своих
Жалобы кипы принимать,
Как же устала уже рыбёшек мелких вам отдавать,
Но вам же всё равно людишки.
Вам легче убить маленькое создание,
Чем вырастить растение.
Кстати о них, что вы творите?
Сколько диванов, шкафов и столов,
Вам надо, простите?
Хорошо, я понимаю,
В начале эры вам помогла,
Но я думала вы мне отплатите за это,
А вы губите меня без счета…

Люди, список бесконечный
Можно вечно продолжать,
Но поймите, я – Природа,
Ну неужели вам не надоело меня убивать?
Вы грешите на законы,
Но сами за собой не уберёте ничего,
Я верю,
Что кому-то из вас не всё равно.

Просто поймите одно:
Я могу умереть, меня уже не вернуть,
Ни за какие мольбы и заслуги
Может стать поздно…
Ну а сейчас подумайте над моими словами
И говорю я вполне серьёзно!


Рецензии