Воспоминание о юности. Константиново

Река петляет  лентой голубой.            
И берег крут высокими боками,
И я влюблен, стою перед тобой,
И выси синь гуляет перед нами.
Вдали бескрайние поля, поля, поля…
Над горизонтом - песни ветер на раздолье.
И низко ласточки несутся к нам ,суля
Грозу и ливень, мечась на приволье.
Придет гроза и серых, темных туч,
Скопленье собирается на небе.
И солнца ясного зашторен желтый луч.
Любовный колос думает о хлебе.
Есенинское место под  Рязанью.
Каникул ярких школьных карусель.
Любовь способна смело по призванью,
Грозой и бурей неуемно рваться в цель.
И вот, она, дождавшись начинанья,
Нагрянула стихией первородной,
И снизошла от Богова созданья
Красивой, юной, чистой, многоплодной…        март 2018, Хрипань


Рецензии