Заглянуть и уйти

КАК ТРУДНО РАЗМЕРЕННЫМ БЫТЬ.
ЦАРЯ В ГОЛОВЕ ОБРЕСТИ!
НИ ВЫПИТЬ, НИ ЕСТЬ, НИ БУЗИТЬ,
УВЕРЕННО РАНО УЙТИ...

ВСЕМУ ОПРАВДАНИЕ ЕСТЬ!
И ДЕТСКОЙ И ВЗРОСЛОЙ ИГРЕ.
СПОКОЙСТВИЕ, ВЫДЕРЖКА, ЧЕСТЬ,
КАК ГЕНЫ В ПОДКОРКЕ! В КОРЕ!

ПЛЕБЕЙСКИЕ КОРНИ СИЛЬНЫ.
И ВЕТЕР КАЧАЕТ И ГНЕТ
БЕРЕЗЫ, КУСТЫ БУЗИНЫ.
СПОКОЙНО РАСТИ НЕ ДАЕТ.

И ЛИШЬ ВЕКОВЫЕ ДУБЫ
ИЗ ВЕЧНОСТИ В ВЕЧНОСТЬ ИДУТ
СВОБОДНЫ ОТ ВЕЧНОЙ БОРЬБЫ.
ИХ ИЗДРЕВЛЕ ВЕТРЫ НЕ ГНУТ...

КАК ТРУДНО РАЗМЕРЕННЫМ БЫТЬ.
ЦАРЯ В ГОЛОВЕ ОБРЕСТИ!
НИ ВЫПИТЬ, НИ ЕСТЬ, НИ ШУТИТЬ,
В ФЕЙСБУК ЗАГЛЯНУТЬ И УЙТИ...


Рецензии