Он был героем

Он вырос в тихой деревеньке
Среди девчонок и ребят,
Но вот однажды в 41-м
Приказом призван был в отряд.

Парнишке было лишь семнадцать,
Но уже в юные года
За родину готов был драться
И, если надо, жизнь отдать.

Но вот в отрадном 45-м,
Когда войны кончался срок,
Накрыл собою он гранату –
Погиб героем паренек.

Погиб за тех, кто были рядом,
Погиб за женщин, за детей.
Успев сказать: - Держись, ребята!
Успев шепнуть: - Вперед! Смелей!

И не найти его могилы
Среди развалин и руин,
Но те, кто знали, кто любили,…
Сердцами вечно будут с ним.


Рецензии