Снова вспорота память

Черт возьми, саднит!
Снова вспорота память.

Десяток восьмой,
А как беспощаден…

То не грома раскаты,
А вдовьи стоны,

Огнем вечным выжжены
Лики-иконы.

Пулевые отверстия в ДНК
То не просто ранения – на века.

Даже пришедшим в мирное время
Душу осколком война задела.

Маршем Победы сквозь поколения,
Героям павшим не будет забвения!


Рецензии