Кислородное голодание

Целлофановый пакет сжимается.
Кислородное голодание.
Разве тебе не нравится
Величие самодержавия?

Темнеет в глазах.
Картинки появляются и исчезают.
То стучат по брусчатке ботинки,
То самолеты взлетают.

Осажденная крепость. Враги народа.
Всем сплотится вокруг лидера нации.
- Нечем дышать! Дайте кислорода!
Приглушили музыкой крик.
-Не введитесь на провокации!

Начинаются конвульсии. Никому нет дела.
Полиэтилен  приклеился. Плотно-плотно.
Остается ждать пока вынесут тело,
Или ждать, что пакет лопнет.


Рецензии