На Мамаевом кургане тишина...

На Мамаевом кургане тишина...

Я в Волгограде родилась,
И тем горда.
Где каждый уголок земли,
Как лик героя,
Где даже ранены деревья и кусты,
И стены тех руин
Еще от боли ноют.
И память вечная заложена в гранит
Могил солдатов, насмерть здесь стоявших,
Чеканит шаг и караул стоит,
Храня покой героев спящих.
И снова май Победе гимн поет,
Я приклоню колено у Скорбящей,
Букет цветов я возложу у ног
Той женщины, во славу настоящей!
Наденет дед медали, ордена,
И каждый год, как снова 45-й,
Ведь он солдат, и вновь ему парад,
Парад победы, порохом пропахший.


Рецензии