иллюзия настоящего. продолжение

-Здравствуйте. Как вы там?
Я смотрю на краешек океана, видневшийся из окна моей спальни. Дует ветер и громко кричат какие то птицы, наверное чайки. Светит солнце, но не ярко, сквозь завесу тумана, и очень мерзнут ноги.
Здесь, за несколько тысяч километров от дома, любая трагедия кажется фальшью, незаконченным очерком а то и попросту выдуманной историей. В груди всё еще бьётся и болит, но приглушенно, как шум океана за закрытыми окнами. Я не хотела бы тут остаться и жить, но сейчас этот шум и крики птиц, похожих на чаек, меня умиротворяют. Ветер дует так сильно, что выдувает из головы все нужные и ненужные мысли. И на какой-то момент наступает пауза и ты просто живешь, здесь и сейчас, смотришь на небо, которое сливается с линией горизонта, на краешек океана, и думаешь, какой великий Бог, который смог придумать столько оттенков серо-голубого.
-Всё хорошо. Спасибо.
Самый простой и не выражающий ни-че-го ответ. Не специально. Просто, как есть. Стоило бы спросить как ваши дела? Здоровы ли? Не болит голова?
Но понимая ненужность этих вопросов просто перевожу взгляд с экрана телефона все на тот же пейзаж и стараюсь выровнять дыхание. Когда моешь чашку ты думаешь только о чашке. Здесь и сейчас. Это важно. Быть в моменте. Я часто улетаю. И реальность представляется искаженной, а в сущности важно лишь то что есть: едва пробивающееся солнце сквозь утренний туман, волнующийся океан где то далеко сливающийся с небом, птицы, они же чайки, что громко кричат, развешенное кем то белье на веревке через дорогу, старичок, что пьет кофе внизу на лавке и я просто зритель, который никак не может ни на что из перечисленного выше влиять.
Нет смысла тревожиться, потому как любое действие сейчас не изменит этого момента. Мы будем рождаться и умирать, любить и казаться равнодушными, стараться ровно дышать или кричать от боли и счастья- всё это миг, просто недописанная страница, а океан вечен и наверное бескрайнен, так по крайней мере кажется сквозь оптическую иллюзию меня, смотрящей из окна спальни.
Вы позже напишите, что скучаете или очень ждете моего приезда...
Я не отвечу вам. Наше время уже прошло и да, туман тоже к полудню рассеялся.   


Рецензии