Шлём в небо века пульс победный...

И вновь мы возвращаемся к Победе,
И вспоминаем тех, кто не дожил
До мирных дней весеннего рассвета
Недомечтал, любя, недолюбил...
И память-долг уносит в лихолетье,
Где шли бои за звонкий детский смех,
За синеву в своём великолепье
И за людские судьбы с радостью для всех...

Склоняем головы - в знак уважения к героям,
И посылаем в небо века пульс
С биением сердец - к далёким звёздам,
Со скорбью - праздничную суть.
Суть той войны, жестокой, беспощадной -
В освобождении земли родной,
В спасенье от беды ужасной -
Надеждой, верой и душой...


© Copyright: Евгения Борина 2018


Рецензии