Каменная маска

Весь лагерь почти на виду,
Стоит воображение людей пожирая,
В самосадно-чифирном бреду,
Колючка,бараки,локалка,сараи.

Стоит часовой мёртвой точкой,
Намеренно прицелом,ловя свою цель,
И лозунгов афоризмы,крупною строчкой,
Венчают спец-приёмника дверь.

У громкоговорителя не отсохнет язык,
И листья клёнов не ластятся к небу,
Слух об амнистии снова проник,
Приходит из рук с пайкою хлеба.

Разве,что птицы  ,небо  процедят,
В чистом воздухе любовь щебеча,
И с коркой лимон ещё не доеден,
На больничке,на приёме врача.

Прижимаюсь щекою к щеколде,
Завитой как улыбка судьбы,
И над этой людской наковальней,
Ощущение вечной беды.

Столы подметены,в них ни крошки,
В сухарнике,как мышь копается вечер,
На грязного цвета дорожке,
Какой-то придурок,нацарапал,-до встречи!

Не кого я не жду,за колючей портьерой,
Татуировкой плечо заметено,
И только кружится слово,-уверуй,
Другого пока мне не дано.

И с последним этапом приходящего исстари,
Не сорвать с лица живую повязку,
И исписанной строчкой мелкого бисера,
Вечер оденет на лагерь каменную маску.


Рецензии