Что в этом героического, друг?

На основе минувших трагедий
и выстраданного в прошлом...


Ну согласитесь вы, в конце концов.
Гражданская война - большое горе.
Мы убиваем братьев и отцов
И проливаем русской крови море!
Что в этом героического, друг?
Любой из нас - палач, лишённый чести.
В глазах у благородства лишь испуг.
ПарИт над нами безрассудства вестник.
С кем мы воюем? Кто они враги?
Ведь это те, кому щитом мы стали,
Чтоб никогда поганцев сапоги
Поля и нивы наши не топтали.
Теперь мы по ту сторону добра.
Мы хуже обезглавивших предтечу.
Идём в атаку с возгласом "Ура!"
И слышим, как "Ура!" летит навстречу.
Мы начинали, нам и прекращать
Всю эту вакханалию бесОву.
Я не прошу врагов своих прощать.
Я не хочу стрелять по русским снова!


Рецензии