Хлынул май дождём на торс асфальта

Хлынул май дождём на торс асфальта,
Зеленью умытая трава…
Мается погодой и от гвалта
Птичьего чумеет голова.

Раскидала по ветвям деревьев
Маленькие доллары листва,
Словно явью день благодаренья
Взял, нагрянул в здешние места.

Прожигают звёзды ночь, с зарёю
Всё светлей: поступки и дела,
И душа, уставши от покоя,
Гонит чувства в бренные тела.


Рецензии