Владимиру Набокову

Он тоже был поэт,
Он тоже был, как ты:
Любил, грешил, и пил,
Сбывалися мечты!

«Лолиту» написал,
И на экран поставив,
Добился он молвы
Людской, без всяких правил.

О, кто же он? Магнит
Для бабочек ль ночных?
Или для нас, людей
Он истинный вершитель

Судеб, и рас любых
Он критик навсегда:
Мы праздновать должны
Его столетье? Да!

О ,да! Поэт,
И гений на века,
Ещё пока не признан,
Но это всё пока!

И Нобеля роман
Его почти что взял,
Но он же синестет?
Воистину- всегда!


Рецензии