снежная королева

где то вверху на вершине Земли
по нулевому градусу Гринвича

где меридианы сплелись воедино
где не летают самолеты
не плавают корабли
где медведи сидят на льдинах

там я тебя отыщу

ночные ветры снижают температуру до минимума
млечный путь расстилается скользким трамплином

не зная фамилии
не зная имени
я тебя отыщу

звезды бриллиантами в сотню карат
сияют во тьме красотой первозданной

их создал Бог

в твоей системе координат
нет ни одной постоянной

словно в Бермудском треугольнике
произвожу вычисления
провожу биссектриссы
гипотенузы

компромиссы
неврозы
узы

не смотрю под ноги

меня ведет россыпь белесых волос
на гутаперчивых плечевых склонах
и руки потеют - гипергидроз
и руки трясутся - болезнь Паркинсона

я нашел тебя

заледенелая сердцем внутри
отдай свою льдинку как Герда Каину
оно согреется или растает

что будет дальше - как ни крути
я не знаю

никто не знает

2013


Рецензии