Утро в деревне

 Зима, деревня, скрип калитки.
 Пропел не смело петушок.
 Во дворе соседнем хрипло,
 залаял старенький дружок.
 Топор со злостью застучал.
 Ведро со звоном где-то упало.
 В сарае бык вдруг замычал
 и в деревне шумно стало.
 Соседи печку затопили.
 Из трубы пошёл дымок.
 А в лесу соседнем звонко.
 запел охотничий рожок.
 Где-то трактор завели.
 Загудели провода.
 Две вороны пролетело.
 Прошла в школу детвора.
 И опять тихо в деревне.
 Так по утрам она живёт.
 А бычок в тёплом сарае,
 возьмёт лениво заревёт.


Рецензии