Об имперских амбициях

«Россия будь империей!»,
Ну и дастся вам!
А мне что Русь, что Кения,
Что Рим и что Бутан!

В царстве Бога Сына
Все это – мишура,
Не шире духа финна
Русская душа.

По Тамошним критериям,
По Тамошним весам,
Ничтожны все империи,
А важно кто ты сам!


Рецензии