И снова май

И снова май в моём любимом городе,
по Петербургу шествует Весна!
И утро раннее меня лишает сна.
Забыв на время о вселенском холоде,
сквозь почву пробивается трава
и почки распустились на каштане-
не допуская сбоя в своём плане
Природа не бывает не права!
Защебетали птички на ветвях
и стайки мошкары уже летают,
а паучки коварно сеть сплетают
и мушки заплетаются в сетях...
Весна вступила, наконец, в права,
готовя Лету красную дорогу.
Она ещё поцарствует немного
и от неё кружится голова!

       07.05.18.


Рецензии