Нет прав у полей не каких

Нет  прав  у  полей  не  каких,
Доказывать  правоту  сновидений,
Ты  жалей  мою  юность, -  жалей,
Оберегая  от  глупых  суждений.

Нет  у  вечерних  полей  тишины,
Не  потянутся  к  ним  руки  взаимно,
Вспыхнут  зарницы  эхом  войны,
Обожгут  небеса, не  гостеприимно.

Воздух  пропитанный  белыми  сваями,
Расплескался   в степи,- по  притух,
И  небосвод  почти  не  вменяемый,
Словно  признание  шепчет  мне  в  слух.

И  белым  ключом  закипая  в  садах,
Уходит в  рассвет  бриллиантово  юность,
Это  было не  на  словах,
Первой  любви  расстования  горечь.

Я  стою  у  восточных  светилен,
Перебирая  синеву  покрывал,
И  над  землёю  воздух  бессилен,
Мне  говорить,на,  что   я  уповал.

Долги , и  наследство,  великая  штука,
Тихой  зарёю  по  низинам  горят,
Я  улыбнусь  им   всего  на  минутку,
Зная  о  том, что  о  них  небеса говорят.

Нет  прав  у  полей, ни  сколько, ни  крошки,
Вечер  не  вздрогнет, не  складно  притих,
И  на  присыпанных болью  дорожках,
Юность уходит,  как  с   ладоней  моих.


Рецензии