К И. Ф

Я упаду в супружескую жизнь,
Но ты мне будешь так, как раньше дорог,
И пусть век человеческий недолог,
Но ты хоть раз со мной ещё свяжись.

В моем окне, возможно, зацветет
Уже не раз капризный и колючий
Росток, который спас счастливый случай,
Но не меня, тебя он снова ждёт.

В весенних трелях дом нашедших птиц,
Возможно я и твой услышу голос,
И в белых красках разных взлётных полос
Увижу яркий свет твоих страниц.

Из тех на землю брошенных семян,
Что не взошли, бывает много плода,
Когда невзрачной бывшая погода
Собой закроет логики изъян.

Прости за то, что выбрала покой.
Из горьких слез нельзя построить стены,
Но можно в рамках этой эпистемы
Всегда прижать к груди своей рукой.


Рецензии