Точки над i - 02. 04. 2018

"Ты всё ещё верен лишь той,
Что вовсе тебя не любила,
Надежды на счастье разбила,
С собой забирая покой.

Ты всё ещё злишься, что я
У смерти тебя отмолила,
От яда и ран исцелила,
Взамен ничего не прося.

Ты всё ещё видишь во мне
Ребёнка, свою ученицу,
Хоть взгляд мой при встрече лучится,
А сердце - в любовном огне.

Что делать мне? Как с этим жить?
Зачем мне и солнце, и ветер,
Когда самый лучший на свете
Не сможет меня полюбить?"

Вот так, у судьбы на краю,
Печалилась вновь Гермиона,
Не видя, как, завороженный,
Я неподалёку стою.

Сегодня ведь бал выпускной.
Пора наконец объясниться.
Должна ты лететь вольной птицей,
Не веря надежде пустой.

На танец меня пригласить
Пытаешься, густо краснея,
Но я прошипел, свирепея:
"На улицу. Поговорить!"

Нежна и свежа эта ночь.
Повсюду стихи и признанья,
И первой любви испытанья...
Так тошно - ничем не помочь!

Скрываю заклятьями нас.
Я должен быть твёрже металла!
"Вам, Грейнджер, поклонников мало?
А, может, я - вызов для вас?

Ну, что же вы ждёте? Вперёд!
Я весь в напряжённом вниманьи!"
Лишь взял для разноса дыханье
И замер - она уж ревёт!

"Люблю!.." - говорит, как в бреду...
Слегка её пальцев коснулся,
И мир вокруг нас покачнулся.
Я понял - теперь не уйду...

"Ах, девочка, как я устал
Бороться с собой и с тобою.
Лили мне не стала судьбою,
Я новой любви не искал.

Пожар, что пылает в груди,
Скрывала ты так неумело,
Что сердцем моим завладела.
Но счастье ли ждёт впереди?

Ты соткана из чистоты,
Надежды и сердца сиянья.
А я? Приношу лишь страданья...
Совсем не гожусь для мечты!

Что ждёт тебя рядом со мной?
Характер прескверный и злоба?
Я близких сужу слишком строго,
Тираня за промах любой...

Друзей твоих я не терплю,
А значит, им путь к нам заказан.
Не будет ни вздохов, ни сказок,
Как я тебя сильно люблю...

Мне не измениться уже,
Не стать молодым и красивым,
Уверенным и неревнивым,
Богатым и всем по душе...

Так что же мне сделать, скажи,
Чтоб стала ты самой счастливой?"
В глаза посмотрела... "Любимый,
Ты за руку просто держи!"


Рецензии