Размышления Гарри Поттера - 20. 06. 2016

Мы шли на свадьбу Гермионы,
Не зная, что за чепуха:
Поправ все нормы и законы,
Она скрывала жениха.

Не Волдеморт же, в самом деле!
И не Малфой - чего ж молчать?
Неужто мы бы не сумели
Её избранника принять?

Минерва праздник разрешила
В любимой школе отгулять.
И вот спешим мы, что есть силы,
Скорей места свои занять.

Стоит чиновник одиноко:
Кого женить, не знает сам…
В душе неясная тревога,
В толпе гостей лишь шум и гам.

Да, приглашенных слишком много.
Иных не сразу и узнал.
Вон Снейп на всех взирает строго,
И даже Слизнорт прискакал.

Министр кивнул и мне, и Рону…
Когда же тайнам всем конец?
Ура! Свершилось! Гермиону
Между рядов ведет отец.

В руках невесты незабудки,
Марш свадебный уже звучит.
Но я не понял: что за шутки?
В конце прохода Снейп стоит

И взгляд не сводит с Гермионы!!!
Она прекрасна, спору нет,
Но чтоб ему досталась в жёны?
Скажите мне, что это бред!

Он злой, язвительный, циничный,
Несправедливый, хитрый змей!
Ну разве будет гармоничным
Союз у разных столь людей?

Я ущипнуть себя пытался,
Чтобы понять - вокруг лишь сон.
Но Снейп ей в верности поклялся
И был как будто окрылён.

Сияла счастьем и любовью
Подруга верная моя…
Ну что же, я не прекословлю…
И всё же - странная семья!


Рецензии