Разговор по душам - 20. 06. 2016

Когда на замок тихо ляжет ночь,
Тебя опять на башне повстречаю,
Где, демоном вины своей терзаем,
Не просишь ты кого-нибудь помочь.

Ах, если б я могла уврачевать
Те раны, не дающие покоя!
Чтоб в счастье и любви зажить с тобою
И ласкою тебя отогревать...

Но я тебе, конечно, не нужна.
Всезнайка, нестерпимая зануда.
Второй Лили я никогда не буду,
А в сердце у тебя одна она...

Спасибо, что хотя бы не шипишь,
Как в юности моей многострадальной.
Коллега ты почти что идеальный,
Когда на гриффиндорцев не кричишь.

- Я разве с ними был излишне строг?
Лишился баллов факультет за дело! -
Ты повернулся. Я похолодела:
Сквозь чары ты меня увидеть смог?

- Ты слишком громко думаешь подчас,
И я, уж извини, не удержался...
- Ты в голове моей сейчас копался?!
- Зачем? И так всё вижу без прикрас.

Ты думаешь, я... Гамлет? Вертер? Лир?
Непонятый, страдающий, ранимый?!
И властью, и людьми всегда гонимый...
Былой войны герой, пример, кумир...

Образчик верности? Романтик? Идеал?
- Ты - просто человек, - шепчу несмело, -
Такой, какого я всегда хотела...
- Сальноволосый гад и зубоскал?

- Искусный маг и лучший зельевар,
Ответственный и преданный мужчина.
- В уме ты повредилась - вот причина.
Я не подарок и не Божий дар.

Я убивал, пытал, и это - то,
Что делает меня червём ничтожным.
Очистить руку от клейма так сложно...
Не запятнать - сложнее раз во сто.

Не устояв - доверилась судьбе,
В плечо уткнулась как-то неумело...
И в голове от счастья зашумело,
Когда теснее ты прижал к себе.

- Я не хочу разрушить жизнь твою...
Ведь те, кто дорог мне, всегда страдали!
Я приношу лишь беды и печали
Всем тем, кого без памяти люблю...

Я не достоин, злобен, нетерпим.
Я собственник, тиран и даже хуже.
И вряд ли стану я хорошим мужем...
- Зато любимым будешь ты моим!


Рецензии