Вставало Солнце...

Вставало Солнце, пожирая Землю,
ложились тени, как мечи и шпаги,
а страны возрожденью мира внемлют
и гордо развевают свои флаги.

Всходило Солнце, обжигая Землю,
давая жизнь природе и народам,
Земля для всех являлась колыбелью,
но мир вдруг стал кому-то продан.

Звучали голоса, произносились речи,
риторика войны преобладала в них,
народы в скорби зажигали свечи
за сгинувших и за пока ещё живых.

Земля стонала. Боль её не слышна,
но раны ширились по континентам.
То наказанье от людей, иль свыше?
Затеянное историческим моментом.

Косятся страны, нет никому доверия,
куют оружие для дел лихих в запас,
сердца народов за стальною дверью
и ждут погибели в последний мира час.

Вставало Солнце, пожирая Землю,
она уменьшилась размером с апельсин,
погибнуть ей, коль кто задался целью –
в мгновение от ядерных маслин.

Пусть всходит Солнце над Землёю,
окутанною атмосферной синью!
Народа жизнь не скроется за мглою,
благодарить он будет лишь Россию!


Рецензии