на обед

       ОСЕЛ И ЛЕВ

Осла пустили,
                как то в клетку
Ко Льву наверно
                на обед
Он хвост использовав,
                как плётку.
Наделал Льву
                не мало бед.

Лев так со злости
                зарычал,
Да страшно гостя
                напугал,
Что тот ему
                в дыхло дал.
Спесь мигом
                его прогнал.

Лев пасть свою
                во всю открыл.
Осёл капытом
                клык отбил.
И Лев Давитыч
                понял тут,
Что ушлый зверь
                ему капут.
P.S.

Здесь вывод
                наверно в том.
От безделья
                Лев стал котом.
Осёл же всю жизнь
                трудясь,
Стал находчив
                не суетясь.

Не тешьтесь
            в своём вольере
Они живые
                хоть скоты.
К чему держать зверей
                в неволе?
И превращать
            их всех в коты.

Мораль:

Правители все,
    как Львы в клетке
Их ограждают
             от среды
Общаясь с народом
                редко
Себя доводят
              до беды.

-----------------------------------

05. 10. 2015.  А.Часин.


Рецензии
Вот-вот. Зоопарк на волю выпускать нельзя!
С Праздником Победы в Великой отечественной Войне!

Нелли Григорян   21.05.2018 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Александр Часин   21.05.2018 19:34   Заявить о нарушении