Так легче

Зажмурь глаза и голову
                пониже опусти -
Сумеешь так ты их от света
                резкого спасти.
Иль говори без умолку,
                а хочешь-можешь петь...
Так легче боль невыносимую перетерпеть...
Ведь пыль словесная,
                собой заполнив пустоту,
Не даст шагнуть,возможно,
                за последнюю черту.
Пусть бессознательность твоя,
                что ноет от обид,
К поступку необдуманному
                тянет как магнит-
Зажмурь глаза и голову
                пониже опусти,
И всех обидчиков,
                творящих зло тебе,прости.
Не отвечай на брань -
                перетерпи,перемолчи,
К двери,хранящей вечный мрак,
                не подбирай ключи. 


Рецензии