Дамское скерцо

На самом кончике пера
висит  оснастка,
на белый лист легла  вчера
словами краска.
В них  выдают, шутя,  уста
про жизнь  коленца:
- Ах, в менуэтах пустота,
добавьте  скерцо!

Узнать придётся  о  себе -
(примите здраво):
находит юность  по весне
дурную  славу,
инстинкты глупости плетут -
сто наваждений,
а  чувства лезут на батут
для наслаждений!


Узнать придётся: есть пора,
когда всё сплыло,
когда ни пуха ни пера-
возьмут  на мыло.
А если скажут вам в пылу,
что нет вам  сорта,
скажите: «Ладно, вас беру
я  для эскорта!»


- У вас такой большой живот,
кривые ноги!
А он в ответ вам выдаёт:
- Не будьте строги!
- Достоинств много у меня -
мужчин так мало!
Жеманьтесь,  дамы,  говоря:
- А мне  хватало!


Рецензии