Последним свидетелям ВОВ

Слово война-это самое страшное слово,-
это голод и кровь,-это холод,потери и смерть,
это дым и огонь,-это выстрелы снова и снова,
это взрывы и боль,и страданий сплошных круговерть.

Дети войны на себе испытали всё это.
Выжить не всем из военных годин довелось.
Может сейчас в небесах они плавают где-то,
чтобы их сверстникам в мирное время жилось.

Дети войны, как могли, приближали Победу
и поднимать из руин безнадёжную нашу страну.
Мы благодарны вам, милые бабушки, деды
за мирный день, за счастливую нашу весну!


Рецензии