Вперёд!

 Вперёд! Не плач и не проси!
 Ползи по снегу,по грязи.
 Дыши,как можешь-через раз..
 Достать "Язык"-это приказ!

 А за тобой твои друзья.
 Их подвести никак нельзя!
 Не плач! Не бойся! Не проси!
 Вперёд ползи! Вперёд ползи!

 За метром метр по грязи.
 Без шума,в холоде,в пыли..
 Цепочкой и ползком, отряд,
 Ползёт из молодых ребят.

 А в небо хочется взглянуть!
 Вздохнуть свободно и уснуть..
 Проснуться дома где Рассвет.
 Где приготовит мать обед.

 Но,чтобы живы были все-
 -все матери в моей стране..
 Ползёшь бесшумно,по грязи.
 И, что там будет впереди?

 Бог знает,но надежда есть!
 Ползком ползём и нас не счесть.
 Мы вышвырнем всю нечисть вон!
 И славно братцы заживём!

 Домой вернёмся,мать прижмём.
 Вздохнём свободно и легко..
 Помянем тех,кто пал в бою!
 За мир отдал,кто жизнь свою!

 А после, просто будем жить!
 Любить,дышать,детей растить!
 Мы им расскажем не тая,
 Как погибала Мать-Земля!

 Как мы ползли в грязи,в снегу..
 Дышали в спину мы врагу..
 Как мы вернулись,но не все..
 Как выжили на той Войне!
 


Рецензии