Безграмо-эпиграмма

Какие тут мораль и совесть?
Отправьте взрослых в первый класс,
Чтоб различать роман и повесть,
Ведь всякий текст для них - рассказ.

Ну ладно хоть читать умеют,
А заглянуть бы в их письмо...
Но нет, ужасная затея -
Ведь может глаз затмить бельмо.

Сбегает с книжного прилавка
Орфографический словарь,
На шее азбуки - удавка...
Живёт и здравствует дикарь!

Тупее с каждым днём, однако
Всему же должен быть предел!
И я тащу на гору рака,
Чтоб он им вволю посвистел.
(Май 2018)


Рецензии