Не вечны мы под этим небом

Не вечны мы под этим небом,
"Ничто не вечно под луной"...
Душа, подхваченная ветром,
Покинет бренный шар земной.

Ей будет жаль былых волнений,
Ей будет жаль былых страстей,
Весь этот прах чужих сомнений,
Весь этот тлен мирских сетей.

Кто верил в Бога, кто не верил...
Там, за чертой, безверья нет.
И каждый сам себе отмерил:
Кто выбрал тьму, кто выбрал Свет.

Душа, дорогу избирая,
Забудет прежние мечты.
И, звёздной пылью обжигаясь,
Уйдет по Млечному пути.


Рецензии
Браво,Виктория!
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   25.11.2020 17:30     Заявить о нарушении
И к вам - с уважением, Михаил.

Виктория Белькова   08.12.2020 11:43   Заявить о нарушении