О проруби и о жизни

  Кто в прорубь зимой не лазил,
  Тот летом тепла не оценит.
  Кто по уши не был в грЯзи,
  Тот только в князи и целит.

  Кто каши не ел с баландой,
  Тот чёрствому хлебу не рад.
  Считаешь это неправдой? -
  Я только этому рад.

  Я рад, что в жизнь переплёты
  Такие ты не попал,
  Тебя не знаю я, кто ты,
  Но срок за тебя я мотал.

  Пусть вовсе совсем не длинный
  И этим не стоит кичИться,
  Но не пожелаю невинному
  Я в жизни вот так "лечиться".

  Всё может случиться, - бывает,
  Любой может, вдруг, оступиться,
  Но в жизни урокам таким
  Вовсе не стоит учиться.

  Но помнить, что они есть
  С тобою рядом - всегда,
  При этом всегда иметь честь
  Их вынести без труда.

  Остаться при том человеком,
  Хоть в мире полно есть скотов,
  Которые кукарекают,
  Мычат, вроде коров.

  И чтоб им не сподобляться, -
  Не блеять и не мычать,
  Не опускайте Вы дУшу в @.ядство,
  Тогда ей и не умирать.

  И прорубь зимой - не помеха, -
  Потеха и развлечение
  И силы даёт с успехом
  И лучше любого лечения.

           весна 2018г.
 


Рецензии
Да, выпадают и краюхи
от кругленького хлебушка.
Сидеть - не здесь бы - у Варюхи,
без клеток видеть Небушко.

Большаков Алексей   23.05.2018 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю за столь нежную рецензию. На душе прямо потеплело, ну прямо как за окном. Уже тополиный пух летит, а сирень с акацией отцветают.

Александр Баженко   23.05.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.