Вечер на Троицу

Вечер придёт, с хрусталём кумариновым,
Сад резедою,запахнет опять,
И луна лёгкой коркой,взойдёт мандариново,
Чтобы лёгким объятием,всю округу обнять.

Я возьму твоё фото,где ты на фоне опят,
В летнее время,что радость пророчит,
Шалый вечер,расставаться  не хочет,
У дороги,где ивы грустят.

Поцелуй,-как струя об поддойник,
Тёплым запахом молока на губах,
И слетают звуки далёкой гармоники,
Белой накипью,в вишнёвых садах.

Я знать не хочу,про слова порицания,
В Троицин день всё вернулось назад,
Ночь горячая,как дух отрицания,
Будет мне рада,-как я тебе рад.

Белый сад перестанет пятнаться,
Голубым покрывалом пытаясь одеть,
Это нам с тобой,уже по пятнадцать,
Это юность твоя,-куда её деть?

На Степановке маленький домик,
И грибы по кустам за межой,
Вот и вернулся обратно твой <<комик>>,
Только седой,и немножко чужой.

Без тебя вечер,как не нужный рассказ,
Я поставлю фото твоё,без продолжения,
К недоумению твоих расширенных глаз,
Скумариновым хрустальным суждением...


Рецензии