Весны хрусталь уже растаял

Весны хрусталь уже растаял
И обнажил осенний тлен.
Прозябший лес вчера не чаял
Столь сумасбродных  перемен.

Нагие щуплые осины,
Берёзы, клёны и дубы,
Одев туман как, пелерины,
Безлики стали и скромны.

Землёй отверженная влага
Покорно ждёт своей судьбы.
Устало туча-бедолага
Легла на серые холмы.

И ветер сник.  Безвольно бродит,
Боясь встревожить хмари хлябь.
Зима в небытие уходит,
Раскутав вымерзшую зябь.


Иллюстрация: яндекс.картинки


Рецензии
Красиво! Нежно!
Спасибо!

Наталья Казаченко   12.01.2019 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Екатерина Стахеева   13.01.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.