Лист упал и лег на воду...

Лист упал и лег на воду.
Золотыми стали дни.
В приближении исхода
Обожди, повремени!

Не дано познать рябине,
Где кончается простор.
Только ягоды-рубины
Вдеты в царственный убор.

Только запахи другие
Пролились в другие сны.
Но осенней литургией
Все мы к ним приобщены.

Кромкой льда встречает утро.
Тайну света дарит день.
Серебром и перламутром
Предстает лесная сень.

День неспешно убывает.
Воздух холоден и чист.
И куда-то уплывает
Мой простой прощальный лист.


Рецензии