Мужей погибших поминают вдовы

Склонили головы берёзки низко,
В цветущем поле в запахах медовых.
И скатерть расстелив у обелиска,
Мужей погибших поминают вдовы.

Затихли, не звонят колокола,
В церквях с утра молебны отслужили,
А грусть-тоска их так в тиски взяла…
Ой, затужили вдовы, затужили!

- За Вислой мой лежит, в стране чужой,
Не передать ему родной землицы.
И не берёт Господь меня с собой,
Чтобы с любимым вновь соединиться…

- Пропал мой без вести, а я не знаю,
Где догнала его шальная пуля?..
Чужих солдат я с вами, поминаю,
Хочу, чтоб моего вот также помянули!

- А я ведь ничего у Бога не просила,
Мне похоронку принесли домой.
Дитя под сердцем я тогда носила,
Как дальше жить? 
Хоть в прорубь головой…

Склонили головы берёзки низко,
В цветущем поле в запахах медовых.
И скатерть расстелив у обелиска,
Мужей погибших поминают вдовы.


Рецензии
Так и было, Любушка.
Сколько вдов осталось после войны!
А сколько сирот!!!
Меня растрогало до слез твоё стихотворение.
С Днем Победы.
Мирного неба!

Любовь Поднебеснова   08.05.2018 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаша!
Извини за запоздалый ответ, болела.
Зиму пережила, а весной сдалась.
Всех благ тебе и солнышка!!!

Любовь Григорьева 2   15.05.2018 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.