Под утро

Восьмым оттенком радужного цвета
Играет небо надо мною,
Застенчиво соцветия-букеты
Каштаны прячут за спиною.
 
А просто накануне лета
Погожее земное утро
Мне приоткрыло краешек секрета,
Тысячелетьями хранимый мудро.
 
Вздох восхищенья выпорхнул из клетки
Неудержим неволею грудною,
Помчится прочь под звон каретки,
Влекомый утренней звездою...


Рецензии