Доля

Притаилась за вешними травами
Моя доля с глазами лукавыми.
"Жду тебя, приходи, моя милая."
Вот и шла километрами, милями.
Всё манила меня,окаянная,
Окликала словами обманными.
А дорога витала просёлками,
И ложилась тропиночкой колкою.
Оглянулась я- сколько отмеряно,-
Распрощалась с наивною верою.
Только рано смеяться и праздновать.
Были эти пути не напрасными.
Свежий ветер ласкал, и пружинил шаг.
Расцветали в полях васильки и мак.
Были встречи,и люди прекрасные.
И дорожка ковровая красная.
Собирала я радость в копилочку,-
Накопила добро по крупиночке.
Не исчерпано сердце до донышка.
Мы поспорим ещё, моя долюшка.

2013


Рецензии