На 9 МАЯ

Вроде и жили-то самую малость:
молодость, зрелость и близок закат.
Если подумать, а что нам осталось?
Хоть на денёк бы вернуться назад.
Там, где-то в детстве, живут ностальгия,
майские праздники, лица родных,
парк. Тополя и берёзки нагие
стали большими, я помню о них.
Живы свобода и равенство с братством.
Жаль, в настоящем – пустые слова.
Ум и открытость считались богатством,
а хлебосольство – всему голова!
Город родной, (островок во вселенной)
я тебя помню совсем молодым.
С болью в душе нахожу перемены…
Горек ты нынче, отечества дым.
Гордость и веру в себя потеряли.
Мёртвые в души стучатся живым.
Капают слёзы бойцов на медали.
Правдою горек отечества дым.


Рецензии