Как хорош ты, солдат молоденький...

Как хорош ты, солдат молоденький, –
гимнастёрка, в погонах плечи!
От врага отстоял ты Родину
и с победой домой едешь!

Как играют на солнце пуговки
позолоченные, погонные!
То что пережил – не забудешь ты,
все об этом песни вагонные.

Белой кромочкой – подворотничок,
под усами улыбка счастливая.
Ты совсем-совсем молодой ещё,
а дорога твоя – красивая!

Много лет спустя этот славный путь
будет главным в твоей судьбе.
И пусть страшное и не даст уснуть,
позавидуешь сам себе –

ведь не каждому в жизни выпало
сделать то, чем гордишься ты:
честно долг перед Родиной выполнить,
годы солоны – да не пусты!

Тебя нет уже – фотография
мне попалась в газете местной:
чёрно-белая прошлого графика –
взгляд живой молодца-повесы.

Как хорош ты, солдат молоденький –
белокурый весёлый парень!
У меня с тобой – общая Родина.
У меня с тобой – общая память…


Рецензии