Хандра

Приходит холода сезон, длинною в век…
Ждать мне весну, когда душа остыла?
И  в лёд закована свобода синих рек…..
В портрет цветной закован образ милый:
стекло как зимний  лёд,- нет жизни, нет души.
Портрет не скажет мне  в ответ привычной лжи…

Звонков не жду давно, и пыльный телефон
уж не бренчит, мне душу надрывая…
А писем нет. Как в воду канул   почтальон.
Нет весточек из сказочного края.…
И настроение плохое... От тоски
Лишь верный джин спасёт… Как всё не по-людски!

Еще не вечер! Просто русская хандра!
Отчаянная боль  терзает  душу...
Но ты вернешься! И восторженно  налгав
С три короба, обеты все нарушишь.
Я всё прощу тебе  по множеству причин…
Мир за окном задёрнет шёлк гардин…


Рецензии
Простите, "сосредством" - читается. Слипание не красит строчку. А если - "есть средство"?

С уважением, Полина

Апполония   20.05.2018 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Поль! А так лучше?

Dnevalny   20.05.2018 10:15   Заявить о нарушении
Да! Вот так совсем хорошо!)

Апполония   20.05.2018 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.