Старый художник

Жизнь проживая слегка необузданно
Под золочёною сажей
Старый художник под вечную музыку
Древние пишет пейзажи.

Пишет он жизнь роковую и сладкую;
Пишет скупых и убогих;
Зверя, что где-то крадётся украдкою;
Пишет то чёрта то Бога…

Пишет корабль застрявшиший меж рифами;
Лайнер пропавший с радаров...
Пишет птенцов, что сражаются сигрифами…
Пишет бродягу с гитарой...

Пишет художник то крик то молчание,
Пряча улыбку под маской.
Знает художник закон мироздания:
Завтра закончатся краски.


Рецензии