Обычные белые пешки

Не читай фантастических книг и не строй ожиданий,
По раскинутым тропкам лесов ни цветов, ни мечты.
По весне распустились шприцы в невесомом дурмане,
А воздушные замки уносит бураном войны.

Не ходи по земле, где глаза обагрённые небом,
Испещрённым полётом несметного роя ракет.
Остановится сердце. Тебя раздраконят по щепам
В любой из представленных, самый удобный момент.

Не проси у судьбы однорукой монет и совета -
Ни за что не покажет джекпот игровой автомат.
Но возьмёт в оборот, и сольёт в чёрных недрах клозета,
Запуская волну за волной смертоносный каскад.

Не смотри в зеркала, ожидая наивно поддержки -
Замолчат в унисон голоса заунывных зеркал.
В поединке фигур мы обычные белые пешки
На доске из ч/б, там, где чёрный всегда побеждал.


Рецензии