Сонет 996

Уж если оказал кому - нибудь услугу ,
не поминай о ней ты ни врагу , ни другу .

(Фирдоуси)



Кичиться стоит ли,коль ты помог тому,
Кто даже не был другом другу твоему ?
Пусть трижды был случайным тот прохожим,
О благе помнить сделанном ему -

Безнравственно:назавтра,может,он
Тебе поможет.Ибо:окрылён
Взаимовыручкой,логичным то считая,
Что помогать другому - жизненный закон.

И даже если был тебе - врагом,
Кому помог ты - будет помнить он,
Когда о том ты не напоминаешь.
Глядишь,меж вами нет уже препон

К тому,чтоб стать надёжными друзьями,
Не вспоминая то,что были вы врагами.


07.05.2018


Рецензии